En la Plaza del Estudiante, en el Campus San Andrés, se realizó por primera vez la Feria de Alimentación bajo el slogan “Hambre Cero” en el contexto del Día de la Alimentación que se celebra mundialmente cada miércoles 16 de octubre desde 1979, por iniciativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Fueron 30 estudiantes de “Dietética I” quienes dieron vida a esta exposición culinaria que tuvo como objetivo difundir en la Comunidad Universitaria preparaciones saludables, desmitificando creencias y hábitos de la población.
En la oportunidad también, se hizo un repaso por diferentes dietas, sus beneficios y restricciones. Entre ellas se dio a conocer el estilo de alimentación mediterráneo, dash y cetogénica, además de talleres de compost con desechos orgánicos.
Los académicos a cargo de la asignatura, Ana Gutiérrez y Samuel Meza, valoraron la autonomía de los jóvenes de Segundo Año. Este último docente manifestó que “Fue un trabajo muy valioso, ya que la organización y ejecución fue solo de ellos. Se dieron cuenta que la población no maneja información correcta sobre la alimentación”.