Charla profundizará en la importancia del patrimonio gastronómico - UCSC
Postgrados Formación Continua Investigación e innovación Vinculación Contacto
Noticias Núcleo CT

Charla profundizará en la importancia del patrimonio gastronómico

Por UCSC
Imagen de portada

Por Constanza Saavedra O.

Una oportunidad para conocer más sobre los productos propios de Chile y su aporte nutricional es lo que se abordará en la charla “Patrimonio gastronómico y alimentación saludable”, a cargo de la académica de la Facultad de Medicina de la Universidad Católica de la Santísima Concepción, Claudia Troncoso Pantoja, a realizarse el miércoles 11 de septiembre, a las 18.30 horas, en la Biblioteca Viva del Mall Plaza Trébol.

La actividad, gratuita y abierta a todo público, es desarrollada por el Centro de Investigación en Biodiversidad y Ambientes Sustentables (CIBAS), el Núcleo Científico Tecnológico para el Desarrollo Costero Sustentable y la Facultad de Medicina de la UCSC, en conjunto con Biblioteca VIVA Trébol, y tiene como objetivo entregar conocimientos a la comunidad penquista sobre alimentación saludable, obesidad y patrimonio gastronómico de una manera práctica y sencilla de entender.

El encuentro, que corresponde parte de un ciclo de charlas y talleres, apunta a generar una conversación en la que se profundice el significado y relevancia del patrimonio gastronómico como un espacio para la alimentación saludable.

La académica Claudia Troncoso es Nutricionista Licenciada en Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile, Magíster en Salud Pública Basada en Evidencias con mención en Epidemiología para la Gestión de la Universidad Católica de la Santísima Concepción y Magister en Gerontología.