Proyecto educó a escolares respecto a nutrición y alimentación sana - UCSC
Postgrados Formación Continua Investigación e innovación Vinculación Contacto
Destacadas Medicina Noticias Nutrición y Dietética

Proyecto educó a escolares respecto a nutrición y alimentación sana

Por Francisco Solís Vega

Lograr que el estudiante “sea capaz de aplicar la metodología educativa adquirida orientada a la alimentación y nutrición hacia distintos grupos etarios de la población en centros educativos y de salud”, fue el objetivo del proyecto Fondo de Apoyo a la Docencia Especial (FADe) aplicado en el Colegio Wenga de Coronel.

Para esto, la profesora de Nutrición y Dietética de la UCSC, Rosa Estrada utilizó estrategias de enseñanza innovadoras, con lo que los futuros nutricionistas realizaron un diagnóstico para determinar las necesidades e intereses de cada grupo etario del colegio, y luego planificaron diferentes experiencias de aprendizaje utilizando variadas técnicas educativas, para por último poner práctica cada experiencia de aprendizaje.

Entre los objetivos específicos del programa estuvo el planificar una jornada de educaciones alimentarias y nutricionales para los diferentes ciclos vitales del colegio, ejecutar y evaluar la planificación de la jornada de educaciones alimentarias y nutricionales, para luego difundirla.

“Dentro de las fortalezas de trabajar con estrategias de aprendizaje innovadoras, se encuentra el protagonismo que ejerce el nutricionista en formación, en una permanente toma de decisiones equilibrando técnicamente su área de desempeño con la educación por medio de técnicas educativas”, comentó la académica.