Preparaciones saludables como ceviche de cochayuyo, hamburguesas de lenteja, snack de verduras y aguas saborizadas fueron algunos platos que presentaron estudiantes de Segundo Año de Nutrición y Dietética en la muestra gastronómica organizada por el aniversario de la carrera.
Se trató de una de las varias actividades organizadas por estudiantes y administrativos del programa de pregrado que este 2018 cumple 15 años y cuya celebración coincide con la conmemoración del Día del Nutricionista.
Es por eso que además de la muestra, los alumnos organizaron y participaron de competencias deportivas y artísticas, mientras que la celebración oficial corrió por parte de la jefatura de carrera y constó de charlas realizadas por los propios académicos de Nutrición.
Las charlas fueron “Trazabilidad de alimentos en la cadena alimenticia”, realizada por el nutricionista Rodrigo Buhring; “La importancia de la microbiota en pediatría”, hecha por la académica Claudia Figueroa; e “Intervención integral e intersectorial de estilos de vida saludables en escuelas de Talcahuano”, a cargo de la nutricionista Pamela Gómez.