En proceso de Acreditación ante la Agencia AcreditAcción.

Descripción

Nutrición y Dietética entrega competencias genéricas y específicas con una sólida formación en Ciencias de la Nutrición, Asistencia Nutricional, Gestión Alimentaria, Bioética y Salud Pública.

Permite al egresado pesquisar e identificar problemas alimentarios nutricionales, entregando soluciones y tratamientos a toda la población, siendo su eje el respeto a la dignidad humana.

Áreas de Estudio

Área de Ciencias Básicas: cursos que instalan los primeros eslabones científicos y teóricos que sustentan la malla de formación profesional.

Ciencias de la Nutrición, Gestión Alimentaria y Salud Pública:
asignaturas que de forma integrada otorgan competencias específicas, que son la base de herramientas para el desempeño profesional de más alto nivel, necesario para la sociedad actual.

Humanista y Teológica: asignaturas de formación humana y cristiana, que constituyen el sello institucional.

Campo Laboral

  • Hospitales, Clínicas, Centros de Salud Familiar
  • Dirección de Unidades Centrales de Producción de Alimentos.
  • Industrias Agropecuarias, Laboratorios Farmacéuticos.
  • Establecimientos de Enseñanza Técnica y Universitaria en Pre y Postgrado.
  • Laboratorios y Centros de Investigación.
  • Ejercicio libre de la profesión.

Ventajas de estudiar en la UCSC

  • Carrera dependiente de la Facultad de Medicina de la UCSC, como Unidad Académica.
  • Malla curricular moderna y orientada a la investigación, en base a la exigencia del mercado actual.
  • Continuación de estudios a través del Magíster en Gestión Alimentaria.
  • Formación inspirada en un autentico afán de servicio y permanente superación personal y profesional.